歷史上最成功的巨星之一,雖然有關他的爭議很多,但不可否認的是,

他的成功來自於對每件事“認真”及“醞釀”的態度,他就是Michael Jackson

我去看了麥可的電影,裡面除了演唱會場景的布置奢華壯麗外,

他對每一個活動流程的細心、每一個旋律節拍不容出錯,

為的是呈現一場最完美的演唱會給支持他的所有朋友,真的令人佩服,

影片中麥可提到每一個節奏起伏都是為了醞釀下一波更動人的音符旋律。

在生活中、在工作上,我們不也是如此嗎?

不斷的的蓄積能量,儲備自己的專業技能,我們在醞釀的不就是當機會來臨時緊緊握住它的那股力量嗎。

但在這之前,我們必須先認清我們所處的環境,我們必須先接受現況,

以及我們要先確定自己是否對這樣的領域充滿熱情,

有看過“誰是接班人”嗎?我對唐納‧川普的一席話深感認同,

“如果你對自己沒信心或是對這份工作沒有足夠的熱情,那不如不做,這樣至少你會快樂點”。

先認識自己、接受你要面對的環境,就不會操之過急、不容易慌亂,

有可能沉伏一段時間,但這正是在醞釀一種屬於自己的氣勢跟力量的最好時機,

~醞釀~這兩個字...我是這樣解讀它的。

 

創作者介紹

黃懷晨的藝想視界

huaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()