• Mar 16 Tue 2010 13:24
  • 置頂 緣分

在09年的上半年,我還是一般的上班族,當時我從事的是金融業,也就是大家在報章雜誌上看到的理財講師ㄧ職。

記得應該是09年的一月份吧,杰倫跟我提到有一部科幻偶像劇要開拍,將會由他來導演,問我想不想在裡面飾演一角。

他問我:你想演正派或反派?我說:反派啊,沒演過,而且耍狠的感覺好像很有趣。

於是他馬上說:ok!我已經幫你想好一個角色了,他的外型就像是北斗神拳裡的主角。

但我跟他說因為我還要上班,所以戲份一點點就好了(其實心裡根本是想要很多戲份~哈哈)

等到開始開拍後,我就過著白天上班有時下班後還要去拍戲的生活,當時我自以為可以掌控的很好,

但...........實在太累了啦,一心多用讓我兩邊都沒辦法專心。在此同時呢,我爸也希望我能夠到大陸去跟他學習

因此我心裡就有了打算,先將目前的工作辭掉好好專心拍戲,戲殺青後就到大陸去。

當下做了這個決定後我就打給杰倫:我工作辭掉咧,可不可以幫我加戲,我想要好好專心演。

杰倫二話不說,馬上答應。

我曾演出杰倫MV擱淺與髮如雪,他也曾給我機會去試鏡“黃金甲”,但那時因為還有工作的關係所以婉拒了

但他總是不斷的製造或是給予身邊的朋友機會,這是我非常感謝也佩服他的地方。

話說回來,戲拍著拍著就讓我對表演這塊興趣更加濃厚,但當時也開始有點矛盾,到底要殺青後到大陸去還是照著自己的興趣走呢

說是巧合也好,或說是上天安排也好,我現在的經紀人就在拍戲的這段時間出現了

更巧的是,他是我好朋友的姐姐的朋友~~哈哈,一切都是緣分吧

我們談過了幾次後更加確定我要往自己的興趣發展,還好家人對我很民主,也在背後默默的支持我的決定

以前在電視上看著別人演戲總會加入自己的意見,誰演的好誰演的不好...

當自己必須親自面臨角色詮釋的時候,才發現我有什麼資格評論別人呢

要怎麼融入對角色性格的了解,進而衍生出自然不做作的演技,從一個表情、眼神、台詞語調的變化...

當我最近自己在看熊貓人的北斗時,我心想天啊...我是在演木頭嗎,哈哈

但我相信當我逐漸對自己的認知更加清楚時,下一次必定可以表現的更好、更生動

我想~每個人都有不同的責任與挑戰,但唯有先認識自己、融入環境才能充滿熱情快樂的面對喔

最後還是要請大家多多支持“熊貓人”,每個星期五晚上十點鐘在華視喔

創作者介紹

黃懷晨的藝想視界

huaichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ^^
  • 人活在世上所踏過的道路
    總會在不知不覺中留下許多的足跡
    當某些足跡交疊在一起
    就構成了這樣的緣分

    不平凡
    也都是從平凡開始

    就如你所說
    一開始平凡的上班族
    成為了慢慢大家耳熟能詳熊劇裡的北斗
    慢慢被大家熟悉的黃懷晨

    加上過往慢慢累積起來的足跡
    交織的緣分

    造就出來的
    將是未來不平凡的你喔

    加油喔
  • j780702
  • 你跟杰倫認識15年
    真的好久喔!
    希望他可以簽你!
  • Mix
  • 『要怎麼融入對角色性格的了解,進而衍生出自然不做作的演技,從一個表情、眼神、台詞語調的變化...』
    這確實不易....
    但這就是專業
    就是體驗不同人的好途徑....
    戲劇就是妙 呵呵呵....

  • Ingrid
  • 加油啊~欣賞你對自己未來有所規劃的態度!